Poème-France.com

Poeme : Au Revoir



Au Revoir

Ne pleure plus mon ange
Regarde ces belles images
Je veux te voir sourire
Avant de partir

Trouve le bonheur dans l’océan
Cherche un vrai sentiment
Dans ce monde il n’y aura plus de peine
Car dans les cieux sa sera moi la reine
Emporté par la mer
Amener dans les airs
Si léger avec les anges
Revenir à ces origines

Je serai là à veiller sur toi
Tu seras comme mon roi
Séparé par la vie
Mais le lien est infini

Déployer ses ailes
Ce soir je m’exil
Éphémère est la douleur
Mais reste la couleur

Mon souffle s’éloigne
Ouverte est ma veine
Envie de tout arrêter
Mais rien ne peut changer

Les minutes s’écoulent
Et le sang encore coule
Derrières larmes de peur
Dernier regard de douleur

Éphémère est ma vie
L’infini est fini
Trop tard pour trouver la sortie
Mon corps est sans vie
Painoir

PostScriptum

Nul mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plœʁə plys mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʁəɡaʁdə sε bεlləz- imaʒə
ʒə vø tə vwaʁ suʁiʁə
avɑ̃ də paʁtiʁ

tʁuvə lə bɔnœʁ dɑ̃ lɔseɑ̃
ʃεʁʃə œ̃ vʁε sɑ̃timɑ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də il ni oʁa plys də pεnə
kaʁ dɑ̃ lε sjø sa səʁa mwa la ʁεnə
ɑ̃pɔʁte paʁ la mεʁ
aməne dɑ̃ lεz- εʁ
si leʒe avεk lεz- ɑ̃ʒə
ʁəvəniʁ a sεz- ɔʁiʒinə

ʒə səʁε la a vεje syʁ twa
ty səʁa kɔmə mɔ̃ ʁwa
sepaʁe paʁ la vi
mε lə ljɛ̃ εt- ɛ̃fini

deplwaje sεz- εlə
sə swaʁ ʒə mεɡzil
efemεʁə ε la dulœʁ
mε ʁεstə la kulœʁ

mɔ̃ suflə selwaɲə
uvεʁtə ε ma vεnə
ɑ̃vi də tut- aʁεte
mε ʁjɛ̃ nə pø ʃɑ̃ʒe

lε minytə sekule
e lə sɑ̃ ɑ̃kɔʁə kulə
dəʁjεʁə laʁmə- də pœʁ
dεʁnje ʁəɡaʁ də dulœʁ

efemεʁə ε ma vi
lɛ̃fini ε fini
tʁo taʁ puʁ tʁuve la sɔʁti
mɔ̃ kɔʁz- ε sɑ̃ vi