Poème-France.com

Poeme : Ni Comme Demain, Ni Comme Hier



Ni Comme Demain, Ni Comme Hier

Les songes tombent sur ma ville et tout devient obscur
Je sens toujours en moi la sombre créature

J’aimerais me perdre sur le chemin de la mort
Devenir disparus sans laisser une trace de mon corps

Mais des gens m’aiment et ne m’ont pas oublié
A cette instant seule mais je suis dans une de leurs pensées

De se sentir aimer, redonne toute confiance en sois
Merci grâce à vos mots j’ai retrouvé la foi

J’aimerais pouvoir oublier mon envie de mourir
Et croire que demain je pourrais revenir

Mais ce n’est pas moi qui a choisi
Alors je fais ce que je peux avec ma vie

Aujourd’hui j’ai compris qu’il ne suffit pas de se contenter
Mais de savourer chaque instant qui nous est donné

Car être avec vous c’est surment la dernière fois
Entre ce matin et ce soir c’est la dernière fois qu’il y a toi

Aujourd’hui je ne vis plus ma vie comme demain, ni comme hier
Et je ne vois plus passer le temps de la même manière
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɔ̃ʒə tɔ̃be syʁ ma vilə e tu dəvjɛ̃ ɔpskyʁ
ʒə sɑ̃s tuʒuʁz- ɑ̃ mwa la sɔ̃bʁə kʁeatyʁə

ʒεməʁε mə pεʁdʁə syʁ lə ʃəmɛ̃ də la mɔʁ
dəvəniʁ dispaʁys sɑ̃ lεse ynə tʁasə də mɔ̃ kɔʁ

mε dε ʒɑ̃ mεme e nə mɔ̃ pa ublje
a sεtə ɛ̃stɑ̃ sələ mε ʒə sɥi dɑ̃z- ynə də lœʁ pɑ̃se

də sə sɑ̃tiʁ εme, ʁədɔnə tutə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa
mεʁsi ɡʁasə a vo mo ʒε ʁətʁuve la fwa

ʒεməʁε puvwaʁ ublje mɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ
e kʁwaʁə kə dəmɛ̃ ʒə puʁʁε ʁəvəniʁ

mε sə nε pa mwa ki a ʃwazi
alɔʁ ʒə fε sə kə ʒə pøz- avεk ma vi

oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi kil nə syfi pa də sə kɔ̃tɑ̃te
mε də savuʁe ʃakə ɛ̃stɑ̃ ki nuz- ε dɔne

kaʁ εtʁə avεk vu sε syʁme la dεʁnjεʁə fwa
ɑ̃tʁə sə matɛ̃ e sə swaʁ sε la dεʁnjεʁə fwa kil i a twa

oʒuʁdɥi ʒə nə vis plys ma vi kɔmə dəmɛ̃, ni kɔmə jεʁ
e ʒə nə vwa plys pase lə tɑ̃ də la mεmə manjεʁə