Poème-France.com

Poeme : Voir Mais Aveugle



Voir Mais Aveugle

Attendre pour mieux vivre, n’est ce pas ce que j’ai fait ? Je peux vous assurer que j’ai vécu de bons moments mais maintenant tout n’es que passé je ne vous parle pas du moment mais de vous, d’eux avec qui j’ai eu le sourire aux lèvres. Vous ne l’avez peut être pas avouer mais moi je le sens, plus rien n’es comme avant. Plus le temps passe, plus je perds ma place. Je vous parle aussi de ma vie et de vos cœurs, s’est dur d’expliquer ce que je ressens. Je me demande même si je vais bien, si de questions pour peu de réponses et le temps ne pardonne pas il continu pas le droit de faire une pause. Avez-vous déjà ressentis que vous etes seul ?
Je ne vous parle pas d’être sans amis, sans famille mais d’autre chose, vous vous rendez compte que vous me pouvez avoir de conversations sérieuses avec vos amis, ils ne sont que là pour déconner. Et avec votre meilleur ami il ne reste que des je t’aime qui ont perdus leurs sens. Comme si je venais de tomber à terre et que tout s’été briser ! Je pourrais penser que ce sont les restes de ma souffrance mais je ne crois pas, sa doit surment être la seconde étape. Je dis que tout s’écroule devant mais il ne reste plus rien, reste t-il encore une solution… Quand on est face au miroir et qu’on arrive pas à voir ? Comment m’apercevoir, donnez moi une idée.
Painoir

PostScriptum

texte imcompréhansible. (le mot aussi d’ailleur)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dʁə puʁ mjø vivʁə, nε sə pa sə kə ʒε fε ? ʒə pø vuz- asyʁe kə ʒε veky də bɔ̃ mɔmɑ̃ mε mɛ̃tənɑ̃ tu nε kə pase ʒə nə vu paʁlə pa dy mɔmɑ̃ mε də vu, døz- avεk ki ʒε y lə suʁiʁə o lεvʁə. vu nə lave pø εtʁə pa avue mε mwa ʒə lə sɑ̃s, plys ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃. plys lə tɑ̃ pasə, plys ʒə pεʁd ma plasə. ʒə vu paʁlə osi də ma vi e də vo kœʁ, sε dyʁ dεksplike sə kə ʒə ʁəsɛ̃. ʒə mə dəmɑ̃də mεmə si ʒə vε bjɛ̃, si də kεstjɔ̃ puʁ pø də ʁepɔ̃səz- e lə tɑ̃ nə paʁdɔnə pa il kɔ̃tiny pa lə dʁwa də fεʁə ynə pozə. ave vu deʒa ʁəsɑ̃ti kə vuz- ətə səl ?
ʒə nə vu paʁlə pa dεtʁə sɑ̃z- ami, sɑ̃ famijə mε dotʁə ʃozə, vu vu ʁɑ̃de kɔ̃tə kə vu mə puvez- avwaʁ də kɔ̃vεʁsasjɔ̃ seʁjøzəz- avεk voz- ami, il nə sɔ̃ kə la puʁ dekɔne. e avεk vɔtʁə mεjœʁ ami il nə ʁεstə kə dε ʒə tεmə ki ɔ̃ pεʁdys lœʁ sɑ̃s. kɔmə si ʒə vənε də tɔ̃be a teʁə e kə tu sete bʁize ! ʒə puʁʁε pɑ̃se kə sə sɔ̃ lε ʁεstə də ma sufʁɑ̃sə mε ʒə nə kʁwa pa, sa dwa syʁme εtʁə la səɡɔ̃də etapə. ʒə di kə tu sekʁulə dəvɑ̃ mεz- il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃, ʁεstə te il ɑ̃kɔʁə ynə sɔlysjɔ̃… kɑ̃t- ɔ̃n- ε fasə o miʁwaʁ e kɔ̃n- aʁivə pa a vwaʁ ? kɔmɑ̃ mapεʁsəvwaʁ, dɔne mwa ynə ide.