Poème-France.com

Poeme : Contre Dieu



Contre Dieu

Quel est donc le mystère du mal de vivre ?
Pourquoi suis-je suivis par des ombres ?
Encore jeune, pourquoi ne vois je pas mieux ?

Renversons la douleur vers Dieu

L’amour et l’amitié veulent vivre
La joie de vivre ne doit plus être sombre

Le spectre coupable n’es que toi
Tu n’agis jamais, est ce qu’avec moi ?
Arrête de faire ton soupir dramatique

Oh regarde toi, Seigneur tu n’es qu’un seule sadique
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε dɔ̃k lə mistεʁə dy mal də vivʁə ?
puʁkwa sɥi ʒə sɥivi paʁ dεz- ɔ̃bʁə ?
ɑ̃kɔʁə ʒənə, puʁkwa nə vwa ʒə pa mjø ?

ʁɑ̃vεʁsɔ̃ la dulœʁ vεʁ djø

lamuʁ e lamitje vəle vivʁə
la ʒwa də vivʁə nə dwa plysz- εtʁə sɔ̃bʁə

lə spεktʁə kupablə nε kə twa
ty naʒi ʒamε, ε sə kavεk mwa ?
aʁεtə də fεʁə tɔ̃ supiʁ dʁamatikə

ɔ ʁəɡaʁdə twa, sεɲœʁ ty nε kœ̃ sələ sadikə