Poème-France.com

Poeme : Fatalité



Fatalité

Il ne reste que des décombres ici et là bas
Jamais je n’aurais la chance de recommencer
D’un présent gâché par un passé
Il n’y a pas de solutions, ainsi sa restera
Plongé dans un gouffre profond
Avec toujours en fond la même chanson
De souffrance et de haine
Alors que tout n’es que peine
Caché derrière des sourires
Oublier un instant le choix de vivre
Se demandait s’il reste une chance
Apres toutes ses fautes et ses violences
J’ai beau surmonté les flammes
Dans mes yeux ils restent les larmes
Une blessure que j’aimerais oublier
Mais qui ne pourrait jamais se refermer
Encombré, envahis par les souvenirs
Pourrie par l’envie de mourir
J’ai détruis d’un seul coup l’amitié
Et tout ce qui me rester
Mon dernier recours vient de disparaître
Je me laisse surmerger par la douleur
Noyer dans la peur et le malheur
Et personne ne me délivre de ce gouffre
Pao est le seul à pouvoir me sauver…
Ca doit être sa la fatalité… .
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə ʁεstə kə dε dekɔ̃bʁəz- isi e la ba
ʒamε ʒə noʁε la ʃɑ̃sə də ʁəkɔmɑ̃se
dœ̃ pʁezɑ̃ ɡaʃe paʁ œ̃ pase
il ni a pa də sɔlysjɔ̃, ɛ̃si sa ʁεstəʁa
plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə pʁɔfɔ̃
avεk tuʒuʁz- ɑ̃ fɔ̃ la mεmə ʃɑ̃sɔ̃
də sufʁɑ̃sə e də-εnə
alɔʁ kə tu nε kə pεnə
kaʃe dəʁjεʁə dε suʁiʁə
ublje œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lə ʃwa də vivʁə
sə dəmɑ̃dε sil ʁεstə ynə ʃɑ̃sə
apʁə- tutə sε fotəz- e sε vjɔlɑ̃sə
ʒε bo syʁmɔ̃te lε flamə
dɑ̃ mεz- iøz- il ʁεste lε laʁmə
ynə blesyʁə kə ʒεməʁεz- ublje
mε ki nə puʁʁε ʒamε sə ʁəfεʁme
ɑ̃kɔ̃bʁe, ɑ̃vai paʁ lε suvəniʁ
puʁʁi paʁ lɑ̃vi də muʁiʁ
ʒε detʁɥi dœ̃ səl ku lamitje
e tu sə ki mə ʁεste
mɔ̃ dεʁnje ʁəkuʁ vjɛ̃ də dispaʁεtʁə
ʒə mə lεsə syʁmεʁʒe paʁ la dulœʁ
nwaje dɑ̃ la pœʁ e lə malœʁ
e pεʁsɔnə nə mə delivʁə də sə ɡufʁə
pao ε lə səl a puvwaʁ mə sove…
ka dwa εtʁə sa la fatalite…