Poème-France.com

Poeme : Rit Tout Flé



Rit Tout Flé

Un visage, un sourire, des yeux
Un être mystérieux
Une âme qui ère,
Qui vient de tomber sur terre

Pourtant il reste dans son cœur
Une blessure en sang
Qui empeste la douleur
Laissant un parfum enivrant

Un charme qui t’attire
T’envoûte et te laisse baver sur son sourire
Mais derrière toute sa beauté
Derrière le sourire des smileys

Se cache une lassitude
Peut être un appel à l’aide ?
Pourtant on ne dirait pas
Mais chaqu’une de ses phrases
Enterre un sentiment de souffrance
Qu’il soit là ou là bas

Il y a toujours cette vague de solitude
Une vague qui sépare deux monde

Pourtant personne ne la remarquer
Où alors personne ne veut en parler
… Peut être est ce moi…
Qui se noie dans ce que je vois chez moi
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vizaʒə, œ̃ suʁiʁə, dεz- iø
œ̃n- εtʁə misteʁjø
ynə amə ki εʁə,
ki vjɛ̃ də tɔ̃be syʁ teʁə

puʁtɑ̃ il ʁεstə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
ynə blesyʁə ɑ̃ sɑ̃
ki ɑ̃pεstə la dulœʁ
lεsɑ̃ œ̃ paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃

œ̃ ʃaʁmə ki tatiʁə
tɑ̃vutə e tə lεsə bave syʁ sɔ̃ suʁiʁə
mε dəʁjεʁə tutə sa bote
dəʁjεʁə lə suʁiʁə dε smile

sə kaʃə ynə lasitydə
pø εtʁə œ̃n- apεl a lεdə ?
puʁtɑ̃ ɔ̃ nə diʁε pa
mε ʃakynə də sε fʁazə
ɑ̃teʁə œ̃ sɑ̃timɑ̃ də sufʁɑ̃sə
kil swa la u la ba

il i a tuʒuʁ sεtə vaɡ də sɔlitydə
ynə vaɡ ki sepaʁə dø mɔ̃də

puʁtɑ̃ pεʁsɔnə nə la ʁəmaʁke
u alɔʁ pεʁsɔnə nə vø ɑ̃ paʁle
… pø εtʁə ε sə mwa…
ki sə nwa dɑ̃ sə kə ʒə vwa ʃe mwa