Poème-France.com

Poeme : Crois Tu ?



Crois Tu ?

Quand ta tête tourne
Et que sont ouvertes tes veines
Crois tu enfin rejoindre le paradis ?

Quand la corde est à ton cou
Et que les larmes coulent sur tes joues
Crois tu enfin rejoindre le paradis ?

Crois tu qu’avec une cigarette à la main
Et ton esprit défoncé avec du vin
Crois tu que demain sa sera pareil ?
Ou sera tu coincé dans le ciel ?

Quand tu mélanges tes sentiments
Et que tu te plonges dans les médicaments
Crois tu enfin rejoindre le paradis ?

Quand tu sautes dans le vide
Et que tu veux quitter ce monde
Crois tu enfin rejoindre le paradis ?

Crois tu qu’avec tous sa tu pourri
Où tu rejoins la vie ?
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ta tεtə tuʁnə
e kə sɔ̃t- uvεʁtə- tε vεnə
kʁwa ty ɑ̃fɛ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi ?

kɑ̃ la kɔʁdə εt- a tɔ̃ ku
e kə lε laʁmə- kule syʁ tε ʒu
kʁwa ty ɑ̃fɛ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi ?

kʁwa ty kavεk ynə siɡaʁεtə a la mɛ̃
e tɔ̃n- εspʁi defɔ̃se avεk dy vɛ̃
kʁwa ty kə dəmɛ̃ sa səʁa paʁεj ?
u səʁa ty kwɛ̃se dɑ̃ lə sjεl ?

kɑ̃ ty melɑ̃ʒə tε sɑ̃timɑ̃
e kə ty tə plɔ̃ʒə dɑ̃ lε medikamɑ̃
kʁwa ty ɑ̃fɛ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi ?

kɑ̃ ty sotə dɑ̃ lə vidə
e kə ty vø kite sə mɔ̃də
kʁwa ty ɑ̃fɛ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi ?

kʁwa ty kavεk tus sa ty puʁʁi
u ty ʁəʒwɛ̃ la vi ?