Poème-France.com

Poeme : Libre Et Légère



Libre Et Légère

Je voudrais être
Le sang dans tes veines
Celui qui anale ta peine
Et vagabonde dans ton corps
Chaque jour

Je voudrais être
L’étincelle dans le ciel
Celle qui ressemble aux étoiles
Et qui t’éclaireras d’espoir
Dans tout ce noir

Je voudrais être
Un nuage
Investie par les anges

Je voudrais être
Une algue
Guidé par les vagues

Je voudrais être
Libre et légère
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə
lə sɑ̃ dɑ̃ tε vεnə
səlɥi ki analə ta pεnə
e vaɡabɔ̃də dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ
ʃakə ʒuʁ

ʒə vudʁεz- εtʁə
letɛ̃sεllə dɑ̃ lə sjεl
sεllə ki ʁəsɑ̃blə oz- etwalə
e ki teklεʁəʁa dεspwaʁ
dɑ̃ tu sə nwaʁ

ʒə vudʁεz- εtʁə
œ̃ nɥaʒə
ɛ̃vεsti paʁ lεz- ɑ̃ʒə

ʒə vudʁεz- εtʁə
ynə alɡ
ɡide paʁ lε vaɡ

ʒə vudʁεz- εtʁə
libʁə e leʒεʁə