Poème-France.com

Poeme : Meme Douleur, Meme Chemin, Qu’un Destin



Meme Douleur, Meme Chemin, Qu’un Destin

Mes blessures du passé s’entassent
Le vent n’à pas effacer mes souffrances
Que le temps me semble long depuis
Que j’attends pour toujours ma dernière nuit

Les flammes de terreur
Jaillissent de mon cœur
Quelle douleur atroce
Ma vie n’en est que lasse

L’espoir s’éteint dans mes yeux
Je ne pense plus à être heureux
Je ne rêve plus du lendemain
Ca fait longtemps que j’ai lâché ta main

Encore une fois je me retrouve solitaire
Et sur le chemin de la vie j’ère
Avec mes soucis, mes malheurs
Mes souffrances et mes douleurs

Ma route a barré le bonheur
La noirceur brûle à jamais
L’abîme de mon cœur
Jamais je ne pourrais surmonter
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε blesyʁə dy pase sɑ̃tase
lə vɑ̃ na pa efase mε sufʁɑ̃sə
kə lə tɑ̃ mə sɑ̃blə lɔ̃ dəpɥi
kə ʒatɑ̃ puʁ tuʒuʁ ma dεʁnjεʁə nɥi

lε flamə də teʁœʁ
ʒajise də mɔ̃ kœʁ
kεllə dulœʁ atʁɔsə
ma vi nɑ̃n- ε kə lasə

lεspwaʁ setɛ̃ dɑ̃ mεz- iø
ʒə nə pɑ̃sə plysz- a εtʁə œʁø
ʒə nə ʁεvə plys dy lɑ̃dəmɛ̃
ka fε lɔ̃tɑ̃ kə ʒε laʃe ta mɛ̃

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə mə ʁətʁuvə sɔlitεʁə
e syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi ʒεʁə
avεk mε susi, mε malœʁ
mε sufʁɑ̃səz- e mε dulœʁ

ma ʁutə a baʁe lə bɔnœʁ
la nwaʁsœʁ bʁylə a ʒamε
labimə də mɔ̃ kœʁ
ʒamε ʒə nə puʁʁε syʁmɔ̃te