Poème-France.com

Poeme : L’incendie



L’incendie

Une mort trop lente
Tout devient si triste
Où rien ne s’allume
Reste seul la déprime

Maintenant je ne sens pas
Les caresses venant de tes bras
Qui ouvrez le bonheur
Dans mon sombre cœur

Toutes ces choses qui m’ont plues
Aujourd’hui, je ne les vis plus
Tout c’est arrêté dans mon âme
Il ne reste même plus les flammes

Sans même monter, je suis tombé
Encore une fois, j’ai du espéré
Un peu beaucoup, trop
Que sont revenus mes maux

Ce soir, encore je ne veux plus de vie
Une seule envie couper mes veines
Et laisser ma peine

Eteindre dans mon corps, l’incendie
Pour que tout tombe dans l’oubli
Et enfin que je refasse ma vie
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɔʁ tʁo lɑ̃tə
tu dəvjɛ̃ si tʁistə
u ʁjɛ̃ nə salymə
ʁεstə səl la depʁimə

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sɑ̃s pa
lε kaʁesə vənɑ̃ də tε bʁa
ki uvʁe lə bɔnœʁ
dɑ̃ mɔ̃ sɔ̃bʁə kœʁ

tutə sε ʃozə ki mɔ̃ plɥ
oʒuʁdɥi, ʒə nə lε vis plys
tu sεt- aʁεte dɑ̃ mɔ̃n- amə
il nə ʁεstə mεmə plys lε flamə

sɑ̃ mεmə mɔ̃te, ʒə sɥi tɔ̃be
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒε dy εspeʁe
œ̃ pø boku, tʁo
kə sɔ̃ ʁəvənys mε mo

sə swaʁ, ɑ̃kɔʁə ʒə nə vø plys də vi
ynə sələ ɑ̃vi kupe mε vεnə
e lεse ma pεnə

ətɛ̃dʁə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ, lɛ̃sɑ̃di
puʁ kə tu tɔ̃bə dɑ̃ lubli
e ɑ̃fɛ̃ kə ʒə ʁəfasə ma vi