Poème-France.com

Poeme : Si Tu Vivais



Si Tu Vivais

Si tu vivais, je te dirais : je t’aime
Près de toi je pourrais versez mes larmes
Et toi, tu auras été mon seul homme

Je te crierais que sans toi je ne suis rien
Qu’avant toi, je n’avais pas de destin
Que sans toi sa n’existe pas demain

Je te glisserais l’amour dans ton cœur
Avec mes quelques touches de bonheur
Et je ferais en sorte d’effacer tes malheurs

Si tu vivais, je te dirais : je t’aime
Près de toi je pourrais versez mes larmes
Et toi, tu auras été mon seul homme

Je te raconterais mes petites peines
Te chuchoterais pourquoi j’ai tant de haine
Et pourquoi se trouve une lame dans mes veines

Tu serais ma moitié pour toujours
Celui qui fait de mes nuits, des jours
Enfin, mon amour…

Si tu vivais, je te dirais : je t’aime
Près de toi je pourrais versez mes larmes
Et toi, tu auras été mon seul homme

Mais aujourd’hui, tu n’es plus là
Aujourd’hui tu continus tes pas
Dans l’au delà
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty vivε, ʒə tə diʁε : ʒə tεmə
pʁε də twa ʒə puʁʁε vεʁse mε laʁmə
e twa, ty oʁaz- ete mɔ̃ səl ɔmə

ʒə tə kʁjəʁε kə sɑ̃ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
kavɑ̃ twa, ʒə navε pa də dεstɛ̃
kə sɑ̃ twa sa nεɡzistə pa dəmɛ̃

ʒə tə ɡlisəʁε lamuʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
avεk mε kεlk tuʃə də bɔnœʁ
e ʒə fəʁεz- ɑ̃ sɔʁtə defase tε malœʁ

si ty vivε, ʒə tə diʁε : ʒə tεmə
pʁε də twa ʒə puʁʁε vεʁse mε laʁmə
e twa, ty oʁaz- ete mɔ̃ səl ɔmə

ʒə tə ʁakɔ̃təʁε mε pətitə pεnə
tə ʃyʃɔtəʁε puʁkwa ʒε tɑ̃ də-εnə
e puʁkwa sə tʁuvə ynə lamə dɑ̃ mε vεnə

ty səʁε ma mwatje puʁ tuʒuʁ
səlɥi ki fε də mε nɥi, dε ʒuʁ
ɑ̃fɛ̃, mɔ̃n- amuʁ…

si ty vivε, ʒə tə diʁε : ʒə tεmə
pʁε də twa ʒə puʁʁε vεʁse mε laʁmə
e twa, ty oʁaz- ete mɔ̃ səl ɔmə

mεz- oʒuʁdɥi, ty nε plys la
oʒuʁdɥi ty kɔ̃tinys tε pa
dɑ̃ lo dəla