Poème-France.com

Poeme : Pars…



Pars…

Va mon ange, pars rejoindre ta vie
Tu ne peux point rester avec la mort
Envole toi, plus loin encore
Tant pis si avec moi, c’est finis

Tu as bien trop souffert avec moi
Déplis tes ailes et oubli moi à jamais
Même si à partir de demain sans toi
Sa serait attendre l’éternité

Tu seras toujours au fond dans mon cœur
Dans les périodes d’hiver, je te protégerais
Te soutiendrais pendant ces grandes heures
Où tu ne mériteras que le bonheur

Va mon petit ange, pars
Ne te retiens plus pour moi
Ne t’inquiète pas, pars
S’il te plait, oublie moi

Et maintenant cette fois
Je serai pourquoi
Je ne devais pas naître
Car jamais je ne serai me battre
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va mɔ̃n- ɑ̃ʒə, paʁ ʁəʒwɛ̃dʁə ta vi
ty nə pø pwɛ̃ ʁεste avεk la mɔʁ
ɑ̃vɔlə twa, plys lwɛ̃ ɑ̃kɔʁə
tɑ̃ pi si avεk mwa, sε fini

ty a bjɛ̃ tʁo sufεʁ avεk mwa
depli tεz- εləz- e ubli mwa a ʒamε
mεmə si a paʁtiʁ də dəmɛ̃ sɑ̃ twa
sa səʁε atɑ̃dʁə letεʁnite

ty səʁa tuʒuʁz- o fɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ lε peʁjɔdə divεʁ, ʒə tə pʁɔteʒəʁε
tə sutjɛ̃dʁε pɑ̃dɑ̃ sε ɡʁɑ̃dəz- œʁ
u ty nə meʁitəʁa kə lə bɔnœʁ

va mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, paʁ
nə tə ʁətjɛ̃ plys puʁ mwa
nə tɛ̃kjεtə pa, paʁ
sil tə plε, ubli mwa

e mɛ̃tənɑ̃ sεtə fwa
ʒə səʁε puʁkwa
ʒə nə dəvε pa nεtʁə
kaʁ ʒamε ʒə nə səʁε mə batʁə