Poème-France.com

Poeme : Même…



Même…

Même si je ne prends jamais rien au sérieux
Explique-moi pourquoi ce sombre adieu
Dis-moi pourquoi je ne suis pas mieux à tes yeux

Même si je suis toujours dans mes pensées moisie
Explique-moi pourquoi tu ne fais jamais rien de ta vie
Dis-moi pourquoi cette laideur alors que tu es si joli

Même si je ne suis qu’une personne parmi tant d’autre
Explique-moi pourquoi tes mots doux m’enivrent
Dis-moi pourquoi aujourd’hui je peux enfin vivre

Même si je fais souvent le mauvais choix
Explique-moi pourquoi toujours je me noie
Dis-moi pourquoi je verse une larme devant toi

Même si je suis loin de tes yeux
Explique-moi pourquoi tu as réussi à voler mon cœur
Dis-moi pourquoi c’est toi que j’amènerais aux cieux
Dis-pourquoi tant de malheur pour un simple bonheur
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ʒə nə pʁɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ o seʁjø
εksplikə mwa puʁkwa sə sɔ̃bʁə adjø
di mwa puʁkwa ʒə nə sɥi pa mjøz- a tεz- iø

mεmə si ʒə sɥi tuʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se mwazi
εksplikə mwa puʁkwa ty nə fε ʒamε ʁjɛ̃ də ta vi
di mwa puʁkwa sεtə lεdœʁ alɔʁ kə ty ε si ʒɔli

mεmə si ʒə nə sɥi kynə pεʁsɔnə paʁmi tɑ̃ dotʁə
εksplikə mwa puʁkwa tε mo du mɑ̃nivʁe
di mwa puʁkwa oʒuʁdɥi ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ vivʁə

mεmə si ʒə fε suvɑ̃ lə movε ʃwa
εksplikə mwa puʁkwa tuʒuʁ ʒə mə nwa
di mwa puʁkwa ʒə vεʁsə ynə laʁmə dəvɑ̃ twa

mεmə si ʒə sɥi lwɛ̃ də tεz- iø
εksplikə mwa puʁkwa ty a ʁeysi a vɔle mɔ̃ kœʁ
di mwa puʁkwa sε twa kə ʒamεnəʁεz- o sjø
di puʁkwa tɑ̃ də malœʁ puʁ œ̃ sɛ̃plə bɔnœʁ