Poème-France.com

Poeme : Inéluctable Chagrin



Inéluctable Chagrin

Quelque chose s’écrase
S’étire, se déchire
Ma poitrine me fait souffrir
Ma tortionaire est en extase.

Peu être n’ais elle pas consciente.
Peu être à ces yeux ne suis je…
Qu’une créature dont le cœur se fige
Lorsqu’elle s’amuse, virevolte, indifférente.

Sur les valses monotomne de mon chagrin
Elle se promene en chantonant
Splendide visage rayonant
Sans se soucier de ses mots blessant qui coupent ma faim

Peu être m’as elle oublié.
Qu’il en soit ainsi
Mais pour moi rien n’est finis
Tout ceci ne fait que commencer…
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə sekʁazə
setiʁə, sə deʃiʁə
ma pwatʁinə mə fε sufʁiʁ
ma tɔʁsjɔnεʁə εt- ɑ̃n- εkstazə.

pø εtʁə nεs εllə pa kɔ̃sjɑ̃tə.
pø εtʁə a sεz- iø nə sɥi ʒə…
kynə kʁeatyʁə dɔ̃ lə kœʁ sə fiʒə
lɔʁskεllə samyzə, viʁəvɔltə, ɛ̃difeʁɑ̃tə.

syʁ lε valsə monotɔmnə də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
εllə sə pʁɔmənə ɑ̃ ʃɑ̃tɔnɑ̃
splɑ̃didə vizaʒə ʁεjɔnɑ̃
sɑ̃ sə susje də sε mo blesɑ̃ ki kupe ma fɛ̃

pø εtʁə ma εllə ublje.
kil ɑ̃ swa ɛ̃si
mε puʁ mwa ʁjɛ̃ nε fini
tu səsi nə fε kə kɔmɑ̃se…