Poème-France.com

Poeme : Jeu De Carte



Jeu De Carte

Mais y’a fausse donne,
J’ai jamais voulus vivre ça
J’espere que tu me pardonnes.
Pourtand je ne pensai qu’à toi.

Hier en début de partie
Je nous voyai nous amusé
On se blotissai dans le lit
Nos sourirs entrelassé

Je n’ai pas les cartes pour suivre
Obligé de me couché
Si ton doux parfum m’enivre
J’appel à la réalité.

Mauvais coup de Poker
Je ne serai pas dans ta vie
Ce dont je rêvai hier
Est bien loin d’être acquis.

Comptez vos points
Je dois payer toutes mes erreur
Car de moi tu es si loin
Personne pour écouter mes pleurs.



On va parler cartes sur tables,
Somme toutes un peu ensanglanté,
J’ai joué comme un minable,
Et ton esprit viens me le rappeler…
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ia fosə dɔnə,
ʒε ʒamε vulys vivʁə sa
ʒεspəʁə kə ty mə paʁdɔnə.
puʁtɑ̃d ʒə nə pɑ̃sε ka twa.

jεʁ ɑ̃ deby də paʁti
ʒə nu vwajε nuz- amyze
ɔ̃ sə blɔtisε dɑ̃ lə li
no suʁiʁz- ɑ̃tʁəlase

ʒə nε pa lε kaʁtə- puʁ sɥivʁə
ɔbliʒe də mə kuʃe
si tɔ̃ du paʁfœ̃ mɑ̃nivʁə
ʒapεl a la ʁealite.

movε ku də pɔke
ʒə nə səʁε pa dɑ̃ ta vi
sə dɔ̃ ʒə ʁεvε jεʁ
ε bjɛ̃ lwɛ̃ dεtʁə aki.

kɔ̃te vo pwɛ̃
ʒə dwa pεje tutə mεz- eʁœʁ
kaʁ də mwa ty ε si lwɛ̃
pεʁsɔnə puʁ ekute mε plœʁ.



ɔ̃ va paʁle kaʁtə- syʁ tablə,
sɔmə tutəz- œ̃ pø ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
ʒε ʒue kɔmə œ̃ minablə,
e tɔ̃n- εspʁi vjɛ̃ mə lə ʁapəle…