Poème-France.com

Poeme : La Vie Insipide.



La Vie Insipide.

Il est resté figé,
Sur les vestiges du passé.
Mon cœur ne m’a laissé
Que trop de mauvaises pensés.
Si on s’est rencontré
Il a fallus se quitter.
Ma tête reste embrouillé,
J’ai du mal à avancer.
Pour d’autres il est aisé
De laisser, voir d’enterrer
Tout ce qu’il s’est passé.
Moi j’en rêve à en gerber.

Pour encaisser, j’brule ma weed
Car je n’touche pas à l’acide.
Pardonne moi d’être livide,
Sous mes pieds se trouve un rapide.
Le préssipice est avide
De voir mes pensés morbide
Détruirent mes pyramides
D’images plus que sordide.
Y’a comme une souffle fétide,
Une explosion d’astéroïdes,
Prouvant qu’ma vie est insipide
A en venir au suicide…
Pao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε ʁεste fiʒe,
syʁ lε vεstiʒə dy pase.
mɔ̃ kœʁ nə ma lεse
kə tʁo də movεzə pɑ̃se.
si ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
il a falys sə kite.
ma tεtə ʁεstə ɑ̃bʁuje,
ʒε dy mal a avɑ̃se.
puʁ dotʁəz- il εt- εze
də lεse, vwaʁ dɑ̃teʁe
tu sə kil sε pase.
mwa ʒɑ̃ ʁεvə a ɑ̃ ʒεʁbe.

puʁ ɑ̃kεse, ʒbʁylə ma wid
kaʁ ʒə ntuʃə pa a lasidə.
paʁdɔnə mwa dεtʁə lividə,
su mε pje sə tʁuvə œ̃ ʁapidə.
lə pʁesipisə εt- avidə
də vwaʁ mε pɑ̃se mɔʁbidə
detʁɥiʁe mε piʁamidə
dimaʒə plys kə sɔʁdidə.
ia kɔmə ynə suflə fetidə,
ynə εksplozjɔ̃ dasteʁɔidə,
pʁuvɑ̃ kma vi εt- ɛ̃sipidə
a ɑ̃ vəniʁ o sɥisidə…