Poème-France.com

Poeme : Près De La Rivière.



Près De La Rivière.

Elle presse le pas,
Elle sait qu’il sera là.
Lui ne l’attend pas
Il est juste bien, là,
Près de la rivière.
De loin, elle voit,
A travers les bruyères,
Elle entend le son de sa voix
Qui coule comme l’eau.
C’est une chanson nouvelle,
Il y parle d’elle.
Elle trouve ça beau.
Doucement elle s’approche,
Les mains dans ses poches,
En murmurant son prénom.
Il pose sa guitare et la regarde
Comme il est beau son homme !
Papifé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə pʁεsə lə pa,
εllə sε kil səʁa la.
lɥi nə latɑ̃ pa
il ε ʒystə bjɛ̃, la,
pʁε də la ʁivjεʁə.
də lwɛ̃, εllə vwa,
a tʁavεʁ lε bʁyiεʁə,
εllə ɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃ də sa vwa
ki kulə kɔmə lo.
sεt- ynə ʃɑ̃sɔ̃ nuvεllə,
il i paʁlə dεllə.
εllə tʁuvə sa bo.
dusəmɑ̃ εllə sapʁoʃə,
lε mɛ̃ dɑ̃ sε poʃə,
ɑ̃ myʁmyʁɑ̃ sɔ̃ pʁenɔ̃.
il pozə sa ɡitaʁə e la ʁəɡaʁdə
kɔmə il ε bo sɔ̃n- ɔmə !