Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve Et Lui



Mon Rêve Et Lui

Je voudrais que tes yeux envoutent mes yeux,
Et qu’ils nous emmenent vers un monde merveilleux,
Rien que pour nous deux.

Tes yeux me font penser aux mots : heureux, merveilleux, …
Une fois, j’ai rêvé que tu me tendais les bras,
Et que tu me blottissais contre toi,
Moi je me sentais si bien, je sentais ton parfum.

Mais malheureusement je me suis réveillé,
Et je me suis rendu compte que j’avais rêvé,
Alors ce rêve pour ne jamais l’oublié,
Je l’ai recouvert de baisers.

Et même réveillé quand je vois tes yeux mon cœur bas de milles feux ! ! .
Papillon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kə tεz- iøz- ɑ̃vute mεz- iø,
e kil nuz- aməne vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
ʁjɛ̃ kə puʁ nu dø.

tεz- iø mə fɔ̃ pɑ̃se o mo : œʁø, mεʁvεjø, …
ynə fwa, ʒε ʁεve kə ty mə tɑ̃dε lε bʁa,
e kə ty mə blɔtisε kɔ̃tʁə twa,
mwa ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃, ʒə sɑ̃tε tɔ̃ paʁfœ̃.

mε maləʁøzəmɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
e ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ʒavε ʁεve,
alɔʁ sə ʁεvə puʁ nə ʒamε lublje,
ʒə lε ʁəkuvεʁ də bεze.

e mεmə ʁevεje kɑ̃ ʒə vwa tεz- iø mɔ̃ kœʁ ba də milə fø ! ! .