Poème-France.com

Poeme : Toujours



Toujours

Plus d’une année à ce jour
Que la fleur est fanée pour toujours
Et pourtant le jardin de mes nuits
Est parsemé de ton dédain et de mon ennui

Je pense si fort a toi, comme hier
Ce soir où on se quitta, loin des lumières
Et c’est dans la meme pénombre que chaque minute
Je suis un rayon de soleil que ton ombre ampute

Je ne peux pas vivre sans ton regard Jérémy
La douleur est trop vive, la tempete sans acalmie
Alors au loin je pense à vous deux ensemble
Et au moins dans mon amour je lui ressemble…
Papillon De Mars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys dynə ane a sə ʒuʁ
kə la flœʁ ε fane puʁ tuʒuʁ
e puʁtɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mε nɥi
ε paʁsəme də tɔ̃ dedɛ̃ e də mɔ̃n- ɑ̃nɥi

ʒə pɑ̃sə si fɔʁ a twa, kɔmə jεʁ
sə swaʁ u ɔ̃ sə kita, lwɛ̃ dε lymjεʁə
e sε dɑ̃ la məmə penɔ̃bʁə kə ʃakə minytə
ʒə sɥiz- œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj kə tɔ̃n- ɔ̃bʁə ɑ̃pytə

ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒeʁemi
la dulœʁ ε tʁo vivə, la tɑ̃pətə sɑ̃z- akalmi
alɔʁz- o lwɛ̃ ʒə pɑ̃sə a vu døz- ɑ̃sɑ̃blə
e o mwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃n- amuʁ ʒə lɥi ʁəsɑ̃blə…