Poème-France.com

Poeme : Fantomes



Fantomes

Je ne suis plus qu’un fantome dans ton cœur
Pourtant tu etais l’homme de tout bonheur
Ironie, aujourd’hui je ne te hante plus
Reniee, car je t’ai deplu

Voila trop longtemps toi aussi
Que tu me crees tant de soucis
Que tu n’es guere plus mon ombre
Mais une silhouette dans la penombre

Avant, j’etais ta deuxieme passion
Tu me disais « je t’aime » en concessions
Mais je n’ai pu rivaliser
Avec celle que tu as toujours visee

Tellement de bons souvenirs
Que je me prends a te voir revenir
Mais la vie est parfois cruelle
Et tu t’es vite fait la belle !
Papillon De Mars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys kœ̃ fɑ̃tɔmə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
puʁtɑ̃ ty ətε lɔmə də tu bɔnœʁ
iʁɔni, oʒuʁdɥi ʒə nə tə-ɑ̃tə plys
ʁənji, kaʁ ʒə tε dəply

vwala tʁo lɔ̃tɑ̃ twa osi
kə ty mə kʁi tɑ̃ də susi
kə ty nε ɡəʁə plys mɔ̃n- ɔ̃bʁə
mεz- ynə siluεtə dɑ̃ la pənɔ̃bʁə

avɑ̃, ʒətε ta døksjəmə pasjɔ̃
ty mə dizεs « ʒə tεmə » εn kɔ̃sesjɔ̃
mε ʒə nε py ʁivalize
avεk sεllə kə ty a tuʒuʁ vizi

tεllmɑ̃ də bɔ̃ suvəniʁ
kə ʒə mə pʁɑ̃z- a tə vwaʁ ʁəvəniʁ
mε la vi ε paʁfwa kʁyεllə
e ty tε vitə fε la bεllə !