Poème-France.com

Poeme : Monologue



Monologue

Un silence…
Ton absence.
Pourquoi me quitter ainsi ?
Mais pourquoi t’aimer, aussi ?

Un ange passe…
Et me devisage…
J’ai fait des erreurs
Qui damnent mon cœur…

Ah ! ton regard de glace
Me casse !
Je voudrais te montrer ma folie
Et que tu vois comme je suis jolie ! !

Salop ! regarde moi !
Tu es beau ! garde moi !
Mais enleve ta pitie…
C’est toi qui va me regretter !
Papillon De Mars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ silɑ̃sə…
tɔ̃n- absɑ̃sə.
puʁkwa mə kite ɛ̃si ?
mε puʁkwa tεme, osi ?

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə…
e mə dəvizaʒə…
ʒε fε dεz- eʁœʁ
ki damne mɔ̃ kœʁ…

a ! tɔ̃ ʁəɡaʁ də ɡlasə
mə kasə !
ʒə vudʁε tə mɔ̃tʁe ma fɔli
e kə ty vwa kɔmə ʒə sɥi ʒɔli ! !

salo ! ʁəɡaʁdə mwa !
ty ε bo ! ɡaʁdə mwa !
mεz- ɑ̃ləvə ta piti…
sε twa ki va mə ʁəɡʁεte !