Poème-France.com

Poeme : Elle A



Elle A

Elle a un je ne sais quoi
Qui me laisse pantois
Elle a un supplément d’âme
Qui bizarrement me désarme
Elle a derrière ses yeux
Des rêves pour deux

Elle a un si grand sourire
Que je ne veux le voir mourir
Elle a tellement envie d’y croire
Que je ne peux lui raconter d’histoire
Elle a devant ses yeux
Des envies pour deux

Elle a dans ses nuits
Des rêves que je suis
En léger différé
Sur des poèmes a chanter

Elle a dans le timbre de sa voix
Une musique qui me montre la voie
Elle a dans le cœur
Un puits à bonheur
Elle a dans ses yeux
De l’amour pour deux

Elle a effacé le tableau noir des années
Pour que je puisse la rattraper
Elle affranchi le miroir
En rénovant l’espoir
Elle ouvert les yeux
Elle en a plus que deux

Elle a dans ses jours
Des vérités d’amour
Qu’elle a osé révélé
Un matin enchanté

Elle m’ a posé sous les yeux
Un livre à écrire à deux
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a œ̃ ʒə nə sε kwa
ki mə lεsə pɑ̃twa
εllə a œ̃ syplemɑ̃ damə
ki bizaʁəmɑ̃ mə dezaʁmə
εllə a dəʁjεʁə sεz- iø
dε ʁεvə puʁ dø

εllə a œ̃ si ɡʁɑ̃ suʁiʁə
kə ʒə nə vø lə vwaʁ muʁiʁ
εllə a tεllmɑ̃ ɑ̃vi di kʁwaʁə
kə ʒə nə pø lɥi ʁakɔ̃te distwaʁə
εllə a dəvɑ̃ sεz- iø
dεz- ɑ̃vi puʁ dø

εllə a dɑ̃ sε nɥi
dε ʁεvə kə ʒə sɥi
ɑ̃ leʒe difeʁe
syʁ dε pɔεməz- a ʃɑ̃te

εllə a dɑ̃ lə tɛ̃bʁə də sa vwa
ynə myzikə ki mə mɔ̃tʁə la vwa
εllə a dɑ̃ lə kœʁ
œ̃ pɥiz- a bɔnœʁ
εllə a dɑ̃ sεz- iø
də lamuʁ puʁ dø

εllə a efase lə tablo nwaʁ dεz- ane
puʁ kə ʒə pɥisə la ʁatʁape
εllə afʁɑ̃ʃi lə miʁwaʁ
ɑ̃ ʁenɔvɑ̃ lεspwaʁ
εllə uvεʁ lεz- iø
εllə ɑ̃n- a plys kə dø

εllə a dɑ̃ sε ʒuʁ
dε veʁite damuʁ
kεllə a oze ʁevele
œ̃ matɛ̃ ɑ̃ʃɑ̃te

εllə ma poze su lεz- iø
œ̃ livʁə a ekʁiʁə a dø