Poème-France.com

Poeme : Un Soir Où J’étais Plein De Lune



Un Soir Où J’étais Plein De Lune

L’autre soir je marchais sur la lune
Moi le voyageur des dunes
Dans la mer de tranquillité
Je faisais semblant de savoir nager

Moi qui ai toujours la tête en l’air
Je regardais un lever de terre
Les cheveux plein de poussière d’étoiles
Alors que la nuit, elle se dévoile

Moi qui n’a jamais eu les pieds sur terre
Je me sentais bien dans cette gravité
Qui me permettait de m’envoler
Très haut dans le non atmosphère
Comme un ange sans lumière

Puis, j’ai enjambé l’arbre en ciel
Pour rejoindre la belle bleue
Et retrouver de ta comète, les cheveux
Me chatouillant les oreilles
Dans ce lit où l’on sommeille
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotʁə swaʁ ʒə maʁʃε syʁ la lynə
mwa lə vwajaʒœʁ dε dynə
dɑ̃ la mεʁ də tʁɑ̃kijite
ʒə fəzε sɑ̃blɑ̃ də savwaʁ naʒe

mwa ki ε tuʒuʁ la tεtə ɑ̃ lεʁ
ʒə ʁəɡaʁdεz- œ̃ ləve də teʁə
lε ʃəvø plɛ̃ də pusjεʁə detwalə
alɔʁ kə la nɥi, εllə sə devwalə

mwa ki na ʒamεz- y lε pje syʁ teʁə
ʒə mə sɑ̃tε bjɛ̃ dɑ̃ sεtə ɡʁavite
ki mə pεʁmεtε də mɑ̃vɔle
tʁε-o dɑ̃ lə nɔ̃ atmɔsfεʁə
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃ lymjεʁə

pɥi, ʒε ɑ̃ʒɑ̃be laʁbʁə ɑ̃ sjεl
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə la bεllə blø
e ʁətʁuve də ta kɔmεtə, lε ʃəvø
mə ʃatujɑ̃ lεz- ɔʁεjə
dɑ̃ sə li u lɔ̃ sɔmεjə