Poème-France.com

Poeme : L’homme Derrière La Porte



L’homme Derrière La Porte

Le soleil courbe la lumière de l’été
Le vent bouscule la chaleur
En petites touches éthérées
Tout est prêt pour le bonheur

Mais il y a l’homme derrière la porte
Celui qui gratte pour que tu ne sortes

L’amour brille de mille feux
La vie est prête à s’offrir
Le ciel est immaculé de bleu
Je vois même tes pensées fleurir

Mais il y a l’homme derrière la porte
Celui quI lentement te serre l’aorte

La forêt est agréablement bruyante
La mer a adouci gentiment ses vagues
Les cigales ont l’âme chantante
A ton doigt pousse une bague

Mais il y a l’homme derrière la porte
Celui qui vole ce que ton âme récolte
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj kuʁbə la lymjεʁə də lete
lə vɑ̃ buskylə la ʃalœʁ
ɑ̃ pətitə tuʃəz- eteʁe
tut- ε pʁε puʁ lə bɔnœʁ

mεz- il i a lɔmə dəʁjεʁə la pɔʁtə
səlɥi ki ɡʁatə puʁ kə ty nə sɔʁtə

lamuʁ bʁijə də milə fø
la vi ε pʁεtə a sɔfʁiʁ
lə sjεl εt- imakyle də blø
ʒə vwa mεmə tε pɑ̃se fləʁiʁ

mεz- il i a lɔmə dəʁjεʁə la pɔʁtə
səlɥi ki lɑ̃təmɑ̃ tə seʁə laɔʁtə

la fɔʁε εt- aɡʁeabləmɑ̃ bʁyiɑ̃tə
la mεʁ a adusi ʒɑ̃time sε vaɡ
lε siɡaləz- ɔ̃ lamə ʃɑ̃tɑ̃tə
a tɔ̃ dwa pusə ynə baɡ

mεz- il i a lɔmə dəʁjεʁə la pɔʁtə
səlɥi ki vɔlə sə kə tɔ̃n- amə ʁekɔltə