Poème-France.com

Poeme : Ange De La Nuit



Ange De La Nuit

Ange de la nuit

Tu guêtres impatient l’arrivée du crépuscule
Tapi au fond de ton caveau
Cette faim assommante comme une enclume
Tu es proche du grand saut

La nuit est enfin tombée,
Plus rien ne peut à présent t’arrêter
Tu sens si fort en toi le besoin d’être repu
Que tu fondra sur la première proie en vue

Ce ne fut pas très long, elle était là
A l’entrée de la ville sur son trottoir
Silhouette agréable, robe noire
Elle te regarde, tu es là, tu fais un pas

En un éclair elle tombe sous ton charme
Elle n’essaie même pas de le cacher
C’est le moment de l’approcher
Avant que ne coulent ses larmes

Tu la sens se dérober t’offrant son cou
De désir tu deviens fou
Tes canines s’enfoncent dans cette chair tendre
La chair, puis le sang que tu vas prendre…

Cette sensation puissante
Entre en toi si vivante
Tu peu sentir son pouls qui faibli lentement
Tu dois savoir t’arrêter à temps

Tu lui laisse un infime souffle de vie
Qui s’envolera dans la nuit
En même temps que toi
Plus fort encore de ce nouveau sang qui coule en toi

~Papou~
Papou_14772

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə də la nɥi

ty ɡεtʁəz- ɛ̃pasjɑ̃ laʁive dy kʁepyskylə
tapi o fɔ̃ də tɔ̃ kavo
sεtə fɛ̃ asɔmɑ̃tə kɔmə ynə ɑ̃klymə
ty ε pʁoʃə dy ɡʁɑ̃ so

la nɥi εt- ɑ̃fɛ̃ tɔ̃be,
plys ʁjɛ̃ nə pø a pʁezɑ̃ taʁεte
ty sɑ̃s si fɔʁ ɑ̃ twa lə bəzwɛ̃ dεtʁə ʁəpy
kə ty fɔ̃dʁa syʁ la pʁəmjεʁə pʁwa ɑ̃ vɥ

sə nə fy pa tʁε lɔ̃, εllə etε la
a lɑ̃tʁe də la vilə syʁ sɔ̃ tʁɔtwaʁ
siluεtə aɡʁeablə, ʁɔbə nwaʁə
εllə tə ʁəɡaʁdə, ty ε la, ty fεz- œ̃ pa

ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ εllə tɔ̃bə su tɔ̃ ʃaʁmə
εllə nesε mεmə pa də lə kaʃe
sε lə mɔmɑ̃ də lapʁoʃe
avɑ̃ kə nə kule sε laʁmə

ty la sɑ̃s sə deʁɔbe tɔfʁɑ̃ sɔ̃ ku
də deziʁ ty dəvjɛ̃ fu
tε kaninə sɑ̃fɔ̃se dɑ̃ sεtə ʃεʁ tɑ̃dʁə
la ʃεʁ, pɥi lə sɑ̃ kə ty va pʁɑ̃dʁə…

sεtə sɑ̃sasjɔ̃ pɥisɑ̃tə
ɑ̃tʁə ɑ̃ twa si vivɑ̃tə
ty pø sɑ̃tiʁ sɔ̃ pul ki fεbli lɑ̃təmɑ̃
ty dwa savwaʁ taʁεte a tɑ̃

ty lɥi lεsə œ̃n- ɛ̃fimə suflə də vi
ki sɑ̃vɔləʁa dɑ̃ la nɥi
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə twa
plys fɔʁ ɑ̃kɔʁə də sə nuvo sɑ̃ ki kulə ɑ̃ twa

tildə papu tildə