Poème-France.com

Poeme : Les Yeux



Les Yeux

LES YEUX

Dans tes yeux couleur lagons
Regard limpide et profond
Perçant et troublant
Glaçant jusqu’au sang

Dans tes yeux couleur émeraude
Regard qui jamais ne fraude
On veut y croire
Reflets de l’espoir

Dans tes yeux couleur caramel
Regard sucré comme le miel
Gourmandise onctueuse
Passions ravageuses

Dans tes yeux couleur du soir
Regard beaucoup plus rare
Envoûtant, prenant
Peut être à double tranchant.

~Papou~
Papou_14772

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø

dɑ̃ tεz- iø kulœʁ laɡɔ̃
ʁəɡaʁ lɛ̃pidə e pʁɔfɔ̃
pεʁsɑ̃ e tʁublɑ̃
ɡlasɑ̃ ʒysko sɑ̃

dɑ̃ tεz- iø kulœʁ eməʁodə
ʁəɡaʁ ki ʒamε nə fʁodə
ɔ̃ vø i kʁwaʁə
ʁəflε də lεspwaʁ

dɑ̃ tεz- iø kulœʁ kaʁamεl
ʁəɡaʁ sykʁe kɔmə lə mjεl
ɡuʁmɑ̃dizə ɔ̃ktɥøzə
pasjɔ̃ ʁavaʒøzə

dɑ̃ tεz- iø kulœʁ dy swaʁ
ʁəɡaʁ boku plys ʁaʁə
ɑ̃vutɑ̃, pʁənɑ̃
pø εtʁə a dublə tʁɑ̃ʃɑ̃.

tildə papu tildə