Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Il etait une fois
Une fille qui rencontra un gars
Ils se parlerent et s’entendaient bien
Mais l’un d’eux était bien malin…
Et c’est ici que l’histoire commence

Chaque jour les deux amis parlaient ensemble,
Riaient ensemble, jouaient ensemble, étudiaient ensemble…
Bref tout allait bien jusqu’a ce que l’un d’eux tomba amoureux
Et l’amoureux pensait que l’autre l’était aussi et qu’ils allaient vivre heureux

Un beau jour, l’amoureux avoua tout son amour a l’autre avec le plus beau poeme au monde
Mais l’autre avait tout prévu et s’appreta a executer son plan devant toutle monde
Lorsque l’amoureux lui dit : ~je t’aimerai pour l’éternité~
L’autre lui répondie avec un grand sourir : ~Désolé, j’aime quelqu’un d’autre~ et elle parti, laissant l’amoureux seul enlarmé avec son cœur qui venait de se brisé

Depuis ce jour, l’amoureux (le gars) se rappelle de ce moment chaque fois qu’il voit une fille
Plus jamais il avoura son amour a une fille
Si un jour vouslui demander pourquoi il a cette attitude
Et bien ce gars c’est moi et cette histoire est la raison de ma solitude…

~Papou~
Papou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ətε ynə fwa
ynə fijə ki ʁɑ̃kɔ̃tʁa œ̃ ɡaʁ
il sə paʁləʁe e sɑ̃tɑ̃dε bjɛ̃
mε lœ̃ døz- etε bjɛ̃ malɛ̃…
e sεt- isi kə listwaʁə kɔmɑ̃sə

ʃakə ʒuʁ lε døz- ami paʁlε ɑ̃sɑ̃blə,
ʁjε ɑ̃sɑ̃blə, ʒuε ɑ̃sɑ̃blə, etydjε ɑ̃sɑ̃blə…
bʁεf tut- alε bjɛ̃ ʒyska sə kə lœ̃ dø tɔ̃ba amuʁø
e lamuʁø pɑ̃sε kə lotʁə letε osi e kilz- alε vivʁə œʁø

œ̃ bo ʒuʁ, lamuʁøz- avua tu sɔ̃n- amuʁ a lotʁə avεk lə plys bo poəmə o mɔ̃də
mε lotʁə avε tu pʁevy e sapʁəta a εɡzəkyte sɔ̃ plɑ̃ dəvɑ̃ tutlə mɔ̃də
lɔʁskə lamuʁø lɥi di : tildə ʒə tεməʁε puʁ letεʁnite tildə
lotʁə lɥi ʁepɔ̃di avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁ : tildə dezɔle, ʒεmə kεlkœ̃ dotʁə tildə e εllə paʁti, lεsɑ̃ lamuʁø səl ɑ̃laʁme avεk sɔ̃ kœʁ ki vənε də sə bʁize

dəpɥi sə ʒuʁ, lamuʁøks (lə ɡaʁs) sə ʁapεllə də sə mɔmɑ̃ ʃakə fwa kil vwa ynə fijə
plys ʒamεz- il avuʁa sɔ̃n- amuʁ a ynə fijə
si œ̃ ʒuʁ vuslɥi dəmɑ̃de puʁkwa il a sεtə atitydə
e bjɛ̃ sə ɡaʁ sε mwa e sεtə istwaʁə ε la ʁεzɔ̃ də ma sɔlitydə…

tildə papu tildə