Poème-France.com

Poeme : Seul Pour Toujours



Seul Pour Toujours

Pendant un instant j’ai cru
Que l’amour était venu
Mais je m’était trompé,
Il ne faisait que passer

Pourquoi c’est ainsi ?
Pourquoi etre seul toute ma vie ?
C’est comme une malédiction
Qui m’a été donné sans raisons

Certain diront que l’amour c’est jolie,
D’autre que c’est pourrie
Tout ce que je sais, c’est qu’ il m’a fait souffrir
Et j’ai juste le gout de mourir

J’espere que c’est juste passager
Et que tout va s’aranger
Tout ce que je veux c’est etre aimé
Mais cette malédiction est toujours la pour m’en empecher

Lequel choisir ? ? ?

Jai deja essayer de sourir
Rien a faire, l’amour ne fait que s’enfuir
Si seulement Cupidon existait
Une petite fleche et ça serait fait

Mais Dieu en a décidé autrement
Pourquoi est-il si méchant ?
Mon destin est de rester seul, sans amour
Seul, pour toujours…

~Papou~

Merci a ’’pitibb01’’ pour la citation : .
Papou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒε kʁy
kə lamuʁ etε vəny
mε ʒə metε tʁɔ̃pe,
il nə fəzε kə pase

puʁkwa sεt- ɛ̃si ?
puʁkwa εtʁə səl tutə ma vi ?
sε kɔmə ynə malediksjɔ̃
ki ma ete dɔne sɑ̃ ʁεzɔ̃

sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kə lamuʁ sε ʒɔli,
dotʁə kə sε puʁʁi
tu sə kə ʒə sε, sε kil ma fε sufʁiʁ
e ʒε ʒystə lə ɡu də muʁiʁ

ʒεspəʁə kə sε ʒystə pasaʒe
e kə tu va saʁɑ̃ʒe
tu sə kə ʒə vø sεt- εtʁə εme
mε sεtə malediksjɔ̃ ε tuʒuʁ la puʁ mɑ̃n- ɑ̃pεʃe

ləkεl ʃwaziʁ ? ? ?

ʒε dəʒa esεje də suʁiʁ
ʁjɛ̃ a fεʁə, lamuʁ nə fε kə sɑ̃fɥiʁ
si sələmɑ̃ kypidɔ̃ εɡzistε
ynə pətitə flεʃə e sa səʁε fε

mε djø ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
puʁkwa εt- il si meʃɑ̃ ?
mɔ̃ dεstɛ̃ ε də ʁεste səl, sɑ̃z- amuʁ
səl, puʁ tuʒuʁ…

tildə papu tildə

mεʁsi apitib zeʁo ynpuʁ la sitasjɔ̃ : .