Poème-France.com

Prose : La Forêt.



La Forêt.

Je traverse la forêt
Et je me rappelle
ce doux parfum,
Mélange de feuilles et d’arbres.
Je me souviens aussi
Des mots écrits la nuit,
De ma tasse de café
Et d’un rêve anonyme.
L’été s’est éloigné,
L’automne est arrivé
Et l’hiver s’annonce.
Je vais noircir
Une page cornée
Mais ma plume est trempée dans mon sang.
La fraîcheur naissante
Ravive ma mémoire
De mes vifs souvenirs.
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁavεʁsə la fɔʁε
e ʒə mə ʁapεllə
sə du paʁfœ̃,
melɑ̃ʒə də fœjəz- e daʁbʁə.
ʒə mə suvjɛ̃z- osi
dε moz- ekʁi la nɥi,
də ma tasə də kafe
e dœ̃ ʁεvə anɔnimə.
lete sεt- elwaɲe,
lotɔmnə εt- aʁive
e livεʁ sanɔ̃sə.
ʒə vε nwaʁsiʁ
ynə paʒə kɔʁne
mε ma plymə ε tʁɑ̃pe dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃.
la fʁεʃœʁ nεsɑ̃tə
ʁavivə ma memwaʁə
də mε vif suvəniʁ.