Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Regard.

Le Texte

Il m’a fallu un jour, une nuit,
Une minute, une seconde,
Un regard pour t’aimer.
Mais une éternité ne suffira pas
Pour t’effacer de mon existence.
Souvent un sourire, un regard
D’un être hagard
Est synonyme d’espoir,
D’amour, désir et de rêve.
Aucun mot, aucune parole,
Aucune sensation ultime
Ne remplacera un regard
Pour dévisager ton amour.
Mais un soir
Dans un dernier regard,
Tu sortiras de ma vie
Sans jamais revenir.
Et dans ce supplice inquisiteur,
Dans le froid de mon coeur
Une sentence s’est invité.
Tu ne m’as jamais aimé…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Papounet

Écrivain Papounet

Papounet a publié sur le site 130 écrits. Papounet est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Regard.il ma faly œ̃ ʒuʁ, ynə nɥi,
ynə minytə, ynə səɡɔ̃də,
œ̃ ʁəɡaʁ puʁ tεme.
mεz- ynə etεʁnite nə syfiʁa pa
puʁ tefase də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.
suvɑ̃ œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ
dœ̃n- εtʁə-aɡaʁ
ε sɛ̃ɔnimə dεspwaʁ,
damuʁ, deziʁ e də ʁεvə.
okœ̃ mo, okynə paʁɔlə,
okynə sɑ̃sasjɔ̃ yltimə
nə ʁɑ̃plasəʁa œ̃ ʁəɡaʁ
puʁ devizaʒe tɔ̃n- amuʁ.
mεz- œ̃ swaʁ
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ,
ty sɔʁtiʁa də ma vi
sɑ̃ ʒamε ʁəvəniʁ.
e dɑ̃ sə syplisə ɛ̃kizitœʁ,
dɑ̃ lə fʁwa də mɔ̃ kœʁ
ynə sɑ̃tɑ̃sə sεt- ɛ̃vite.
ty nə ma ʒamεz- εme…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2020 20:10Erikat

Beau poème triste, comme je les aime...

👍
Auteur de Poésie
24/02/2020 23:17Tulipe Noire

Touchant ton beau écrit, c’est qu’on appelle "la chimère" de l’amour, merci du partage avec mon coup de coeur poétique.

👍
Auteur de Poésie
25/02/2020 12:32Âme Perdue

Je connais cette situation et oui un soir face à ce même regard mon cœur a froidi... Très beau le poème

👍

Texte Regard
Du 23/02/2020 22:42

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.