Poème-France.com

Prose : Je Suis…



Je Suis…

Je suis noir, je suis sombre
Je suis le cauchemar de votre nuit
Je me cache dans la pénombre.
J’arrive quand trois heures sonne
J’entre dans votre corps,
Je me nourris de votre haine
Et dévore votre peine.
Quand le matin naîtra
Vous verrez dans votre miroir
Un soupçon d’espoir.
Mais comme je suis en vous
Ce ne sera que du désespoir.
Nuit après nuit
Je m’installerai.
Jour après jour
Je vous consumerez.
Vous n’aurez plus d’envies
Mais bientôt avec moi
Ce sera fini…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi nwaʁ, ʒə sɥi sɔ̃bʁə
ʒə sɥi lə koʃəmaʁ də vɔtʁə nɥi
ʒə mə kaʃə dɑ̃ la penɔ̃bʁə.
ʒaʁivə kɑ̃ tʁwaz- œʁ sɔnə
ʒɑ̃tʁə dɑ̃ vɔtʁə kɔʁ,
ʒə mə nuʁʁi də vɔtʁə-εnə
e devɔʁə vɔtʁə pεnə.
kɑ̃ lə matɛ̃ nεtʁa
vu veʁe dɑ̃ vɔtʁə miʁwaʁ
œ̃ supsɔ̃ dεspwaʁ.
mε kɔmə ʒə sɥiz- ɑ̃ vu
sə nə səʁa kə dy dezεspwaʁ.
nɥi apʁε nɥi
ʒə mɛ̃stalʁε.
ʒuʁ apʁε ʒuʁ
ʒə vu kɔ̃syməʁe.
vu noʁe plys dɑ̃vi
mε bjɛ̃to avεk mwa
sə səʁa fini…