Poème-France.com

Poeme : Dans Cette Forêt



Dans Cette Forêt

Dans cette forêt, la nuit
J’ai écouté le bruit du silence.
Dans cette forêt la brume
Filtre le clair de lune.
Dans cette forêt, la pluie
Chante le son des gouttes.
Dans cette forêt, gémissent
Les belettes, les corbeaux.
Dans cette forêt, s’endorment
Les odeurs et la vipère.
Dans cette forêt, je promène
Mon âme qui sourit au ciel.
Dans cette forêt, demain
J’y retournerai
Et je me coucherai
Près du rocher endormi…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə fɔʁε, la nɥi
ʒε ekute lə bʁɥi dy silɑ̃sə.
dɑ̃ sεtə fɔʁε la bʁymə
filtʁə lə klεʁ də lynə.
dɑ̃ sεtə fɔʁε, la plɥi
ʃɑ̃tə lə sɔ̃ dε ɡutə.
dɑ̃ sεtə fɔʁε, ʒemise
lε bəlεtə, lε kɔʁbo.
dɑ̃ sεtə fɔʁε, sɑ̃dɔʁme
lεz- ɔdœʁz- e la vipεʁə.
dɑ̃ sεtə fɔʁε, ʒə pʁɔmεnə
mɔ̃n- amə ki suʁi o sjεl.
dɑ̃ sεtə fɔʁε, dəmɛ̃
ʒi ʁətuʁnəʁε
e ʒə mə kuʃəʁε
pʁε dy ʁoʃe ɑ̃dɔʁmi…