Poème-France.com

Prose : Je Ne Peux Plus Vivre…



Je Ne Peux Plus Vivre…

Je ne peux plus vivre
Sans ta présence auprès de moi,
Sans ta tendresse, ta voix,
Sans la douceur de tes mains.
Je ne peux plus vivre
Sans ton sourire qui illuminait mes jours,
Sans ton amour pour réchauffer mon coeur.
Je ne peux plus vivre
Sans le bonheur que tu me donnais
Et dans cette belle et douce nuit
Qui s’étend dans la vallée,
Je ne demande pas la lune
Mais juste une étoile,
Celle où tu es…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø plys vivʁə
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə opʁε də mwa,
sɑ̃ ta tɑ̃dʁεsə, ta vwa,
sɑ̃ la dusœʁ də tε mɛ̃.
ʒə nə pø plys vivʁə
sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə ki ilyminε mε ʒuʁ,
sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ puʁ ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ.
ʒə nə pø plys vivʁə
sɑ̃ lə bɔnœʁ kə ty mə dɔnε
e dɑ̃ sεtə bεllə e dusə nɥi
ki setɑ̃ dɑ̃ la vale,
ʒə nə dəmɑ̃də pa la lynə
mε ʒystə ynə etwalə,
sεllə u ty ε…