Poème-France.com

Prose : Une Nuit…



Une Nuit…

Une nuit j’ai fait un rêve,
Je marchais le long d’une plage,
Tu m’accompagnais
Dans les scènes de mes souvenirs.
J’ai regardé derrière moi
Et j’ai vu deux traces,
L’une était mienne,
L’autre était tienne.
Ensemble, nous avons cheminé
Dans ce désert de sable.
Au bout de ce chemin fabuleux,
Nous avons trouvé une oasis
Où maintenant, nous vivons heureux…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi ʒε fε œ̃ ʁεvə,
ʒə maʁʃε lə lɔ̃ dynə plaʒə,
ty makɔ̃paɲε
dɑ̃ lε sεnə də mε suvəniʁ.
ʒε ʁəɡaʁde dəʁjεʁə mwa
e ʒε vy dø tʁasə,
lynə etε mjεnə,
lotʁə etε tjεnə.
ɑ̃sɑ̃blə, nuz- avɔ̃ ʃəmine
dɑ̃ sə dezεʁ də sablə.
o bu də sə ʃəmɛ̃ fabylø,
nuz- avɔ̃ tʁuve ynə ɔazi
u mɛ̃tənɑ̃, nu vivɔ̃z- œʁø…