Poème-France.com

Poeme : Jour Et Nuit…



Jour Et Nuit…

Jour et nuit, je pense à toi,
Tu es mon étoile, mon guide,
Tu déclenches en moi
Une inspiration divine.
Je croyais cet amour impossible ;
Une illusion imprévisible,
Cette histoire est venue d’ailleurs,
Tu es mon amour, mon coeur.
Je suis à toi pour l’éternité,
Mon sort est tout tracé,
Serre moi, aime moi,
Donne moi une grande joie.
Le soleil peut se coucher,
La terre peut s’écrouler,
Pour toi, je serais toujours fidèle,
Tu es mon plus beau modèle,
C’est toi que je veux aimer…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ e nɥi, ʒə pɑ̃sə a twa,
ty ε mɔ̃n- etwalə, mɔ̃ ɡidə,
ty deklɑ̃ʃəz- ɑ̃ mwa
ynə ɛ̃spiʁasjɔ̃ divinə.
ʒə kʁwajε sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə,
ynə ilyzjɔ̃ ɛ̃pʁeviziblə,
sεtə istwaʁə ε vənɥ dajœʁ,
ty ε mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ kœʁ.
ʒə sɥiz- a twa puʁ letεʁnite,
mɔ̃ sɔʁ ε tu tʁase,
seʁə mwa, εmə mwa,
dɔnə mwa ynə ɡʁɑ̃də ʒwa.
lə sɔlεj pø sə kuʃe,
la teʁə pø sekʁule,
puʁ twa, ʒə səʁε tuʒuʁ fidεlə,
ty ε mɔ̃ plys bo mɔdεlə,
sε twa kə ʒə vøz- εme…