Poème-France.com

Poeme : Méfiez Vous Des Yeux Verts !



Méfiez Vous Des Yeux Verts !

J’avais tout d’un gastéropode
Bavant d’envie pour ses yeux verts,
Aussi brillants qu’une émeraude
Digne d’une vitrine d’Anvers.

Mais n’étant pas hermaphrodite
Avant que je devienne dingue,
Elle a accepté mon invite
Une semaine à st Domingue.

Ça m’a couté les yeux d’la tête
Et j’ai découvert aux Antilles,
Que ses yeux verts étaient noisettes
Car la belle portait des lentilles.
Papyrobert

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε tu dœ̃ ɡasteʁɔpɔdə
bavɑ̃ dɑ̃vi puʁ sεz- iø vεʁ,
osi bʁijɑ̃ kynə eməʁodə
diɲə dynə vitʁinə dɑ̃ve.

mε netɑ̃ pa εʁmafʁɔditə
avɑ̃ kə ʒə dəvjεnə dɛ̃ɡ,
εllə a aksεpte mɔ̃n- ɛ̃vitə
ynə səmεnə a εs te dɔmɛ̃ɡ.

sa ma kute lεz- iø dla tεtə
e ʒε dekuvεʁ oz- ɑ̃tijə,
kə sεz- iø vεʁz- etε nwazεtə
kaʁ la bεllə pɔʁtε dε lɑ̃tijə.