Poème-France.com

Poeme : Don De Mon Corps À La Science… Jamais !



Don De Mon Corps À La Science… Jamais !

Pourraient pas faire grand-chose
Avec mon foie cirrhose,
Ni avec mes poumons
Tapissés de goudrons,
Mon p’tit cœur d’artichaut,
Ma cervelle de moineau.

Il me vient une idée,
Pour ces chers canidés,
Faire don de mon corps
Lorsque je serai mort,
Aux lions et aux hyènes
Du zoo de Vincennes.
Papyrobert

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁʁε pa fεʁə ɡʁɑ̃ ʃozə
avεk mɔ̃ fwa siʁozə,
ni avεk mε pumɔ̃
tapise də ɡudʁɔ̃,
mɔ̃ ptit kœʁ daʁtiʃo,
ma sεʁvεllə də mwano.

il mə vjɛ̃ ynə ide,
puʁ sε ʃεʁ kanide,
fεʁə dɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ
lɔʁskə ʒə səʁε mɔʁ,
o ljɔ̃z- e o iεnə
dy zo də vɛ̃sεnə.