Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Faut Il Aimé Et Être Anéantis



Pourquoi Faut Il Aimé Et Être Anéantis

Comme le faisait « Shakespear » dans « HAMELETT »
Et dans « ROMEO ET JULIETTE »
Il retranscrit des amours maudits
Faite de trahison et de mots meutris
Voila pourquoi je t’aime et je suis anéantis

Faut il pour que tu me comprennes
Que mon sang coule hors de mes veines
Ou que je prenne un violent poison
Que seul tes mots serons mon abolition

Nous nous ressemblons toute les deux
Mais somme si differentes aussi
Et surtout de qui de nous deux
Est l’ange ou le demon de notre vie

Si un jour venais ou je devrait mourir
Je voudrais que sur ma tombe tu viennes te recueuillir
Et que tes larmes coulant
Comme des joyaux, des diamant
Fleurisse ma tombe de cet amour vivant

Toi ma meilleur amie
Tu as fais ce que tu ve de ma vie
Même si sur celle la souffle un vent glaciale
Je n’ai aucune haine envers toi
Seul dieu pourra me faire sortir de se tourbillon infernale
Et nous rapproché toi et moi
----------Moi---------
(K)Parfumer(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lə fəzεt « ʃakεspəaʁ » dɑ̃s « aməlεt »
e dɑ̃s « ʁɔməo e ʒyljεtə »
il ʁətʁɑ̃skʁi dεz- amuʁ modi
fεtə də tʁaizɔ̃ e də mo møtʁi
vwala puʁkwa ʒə tεmə e ʒə sɥiz- aneɑ̃ti

fo il puʁ kə ty mə kɔ̃pʁεnə
kə mɔ̃ sɑ̃ kulə ɔʁ də mε vεnə
u kə ʒə pʁεnə œ̃ vjɔle pwazɔ̃
kə səl tε mo səʁɔ̃ mɔ̃n- abɔlisjɔ̃

nu nu ʁəsɑ̃blɔ̃ tutə lε dø
mε sɔmə si difəʁɑ̃təz- osi
e syʁtu də ki də nu dø
ε lɑ̃ʒə u lə dəmɔ̃ də nɔtʁə vi

si œ̃ ʒuʁ vənεz- u ʒə dəvʁε muʁiʁ
ʒə vudʁε kə syʁ ma tɔ̃bə ty vjεnə tə ʁəkɥœjiʁ
e kə tε laʁmə- kulɑ̃
kɔmə dε ʒwajo, dε djamɑ̃
fləʁisə ma tɔ̃bə də sεt amuʁ vivɑ̃

twa ma mεjœʁ ami
ty a fε sə kə ty və də ma vi
mεmə si syʁ sεllə la suflə œ̃ vɑ̃ ɡlasjalə
ʒə nε okynə-εnə ɑ̃vεʁ twa
səl djø puʁʁa mə fεʁə sɔʁtiʁ də sə tuʁbijɔ̃ ɛ̃fεʁnalə
e nu ʁapʁoʃe twa e mwa
mwa