Poème-France.com

Poeme : Exercice De « Style » 3



Exercice De « Style » 3

Dans mes poeme je veux démarker des otres
Lacher des mot ki ne son po dans les dico
Et je men moke si je me vautre
Pour moi la routine est le pire flèau
Je remerci tous mes detracteur
Surtout kil ne menvoyent pas de fleur
Jen ai rien a fere dun bouket ki fanne
Et si sur l’autoroute de l’inspiration je tombe en panne
Je n’aurais plus ka tirer ma révérence
Et face a mon absence faite preuve d’indifference
Mais pour cela je vous fais confiance
Mais pour vous pas de chance j’ai fais le plein d’essence
-------LUI----------
(K)Parfumer(K)

PostScriptum

troisieme et dernier volet de cette trilojie. texte a 150pour cent fictif.
poètikemen
-------LUI----------


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε poəmə ʒə vø demaʁke dεz- ɔtʁə
laʃe dε mo ki nə sɔ̃ po dɑ̃ lε diko
e ʒə mεn mɔkə si ʒə mə votʁə
puʁ mwa la ʁutinə ε lə piʁə flεo
ʒə ʁəmεʁsi tus mε dətʁaktœʁ
syʁtu kil nə mɑ̃vwaje pa də flœʁ
ʒεn ε ʁjɛ̃ a fəʁə dœ̃ bukε ki fanə
e si syʁ lotɔʁutə də lɛ̃spiʁasjɔ̃ ʒə tɔ̃bə ɑ̃ panə
ʒə noʁε plys ka tiʁe ma ʁeveʁɑ̃sə
e fasə a mɔ̃n- absɑ̃sə fεtə pʁəvə dɛ̃difəʁɑ̃sə
mε puʁ səla ʒə vu fε kɔ̃fjɑ̃sə
mε puʁ vu pa də ʃɑ̃sə ʒε fε lə plɛ̃ desɑ̃sə
lɥi