Poème-France.com

Texte : La Nuit Se Retire



La Nuit Se Retire

La nuit se retire
le cœur seul
continu de battre

l’ombre
est bien gardée
au coin de la pièce

loin de moi
les meubles immobiles
dans le silence sonore

je veux rentrer dehors
la tête penchée sur le sol
qui s’avance dans le jour.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi sə ʁətiʁə
lə kœʁ səl
kɔ̃tiny də batʁə

lɔ̃bʁə
ε bjɛ̃ ɡaʁde
o kwɛ̃ də la pjεsə

lwɛ̃ də mwa
lε məbləz- imɔbilə
dɑ̃ lə silɑ̃sə sonoʁə

ʒə vø ʁɑ̃tʁe dəɔʁ
la tεtə pɑ̃ʃe syʁ lə sɔl
ki savɑ̃sə dɑ̃ lə ʒuʁ.