Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pour Un Abri

Le Texte

Le brouillard abrite la montagne
Pendant la récolte
La terre est aux mains des hommes

Terre généreuse
Car elle se renferme constamment
Sur elle-même

Ainsi les choses poussent
Par le sentier des herbes fuyantes
Où le ruisseau creuse l’art de la source
Et la rivière ses secrets

Là, où une main rassemble des brindilles
Avec un peu de vent
Cherchant la plus humble lueur
Dans le chemin frayé de la forêt.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour Un Abrilə bʁujaʁ abʁitə la mɔ̃taɲə
pɑ̃dɑ̃ la ʁekɔltə
la teʁə εt- o mɛ̃ dεz- ɔmə

teʁə ʒeneʁøzə
kaʁ εllə sə ʁɑ̃fεʁmə kɔ̃stamɑ̃
syʁ εllə mεmə

ɛ̃si lε ʃozə puse
paʁ lə sɑ̃tje dεz- εʁbə- fyiɑ̃tə
u lə ʁɥiso kʁøzə laʁ də la suʁsə
e la ʁivjεʁə sε sεkʁε

la, u ynə mɛ̃ ʁasɑ̃blə dε bʁɛ̃dijə
avεk œ̃ pø də vɑ̃
ʃεʁʃɑ̃ la plysz- œ̃blə lɥœʁ
dɑ̃ lə ʃəmɛ̃ fʁεje də la fɔʁε.

Historique des Modifications

02/05/2023 17:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Terre
Du 02/05/2023 16:58

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes.