Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Voyage D’hermès

Le Texte

Dans le vent chaud,
La tête bercée par l’océan
Des étoiles naissent et meurent

Bientôt le crépuscule, il faut rentrer,
Des statues meurent aussi,
Non loin d’ici

Courir,
Pour ne pas se retrouver seul,
Le sang à la tête dans la nuit noire

Devant l’appel des mers,
Ivre du feu du ciel,
Je cueille la rose ténébreuse !

La flamme est vivante, destinée !
— Peut-être qu’il aurait fallu
Me donner des ailes ?

Le vent va jeter ses mots vers l’aube,
Sur un lit de pierres luisantes
Le monde paraitra plus jeune.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Voyage D’hermèsdɑ̃ lə vɑ̃ ʃo,
la tεtə bεʁse paʁ lɔseɑ̃
dεz- etwalə nεse e məʁe

bjɛ̃to lə kʁepyskylə, il fo ʁɑ̃tʁe,
dε statɥ məʁe osi,
nɔ̃ lwɛ̃ disi

kuʁiʁ,
puʁ nə pa sə ʁətʁuve səl,
lə sɑ̃ a la tεtə dɑ̃ la nɥi nwaʁə

dəvɑ̃ lapεl dε mεʁ,
ivʁə dy fø dy sjεl,
ʒə kœjə la ʁozə tenebʁøzə !

la flamə ε vivɑ̃tə, dεstine !
pø tεtʁə kil oʁε faly
mə dɔne dεz- εlə ?

lə vɑ̃ va ʒəte sε mo vεʁ lobə,
syʁ œ̃ li də pjeʁə- lɥizɑ̃tə
lə mɔ̃də paʁεtʁa plys ʒənə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 17/05/2023 21:01

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.