Poème-France.com

Texte : L’espace Du Dehors



L’espace Du Dehors

Paysage
qui serait au delà de l’horizon
dans cette part de l’invisible

qui donne lieu à l’écriture
d’un espace de liberté
le poème « fait la place »

il s’ouvre pour se déplier

et aperçoit la terre promise
ce rêve bruissant de paroles
dans la nuit sublime.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεizaʒə
ki səʁε o dəla də lɔʁizɔ̃
dɑ̃ sεtə paʁ də lɛ̃viziblə

ki dɔnə ljø a lekʁityʁə
dœ̃n- εspasə də libεʁte
lə pɔεmə « fε la plasə »

il suvʁə puʁ sə deplje

e apεʁswa la teʁə pʁɔmizə
sə ʁεvə bʁɥisɑ̃ də paʁɔlə
dɑ̃ la nɥi syblimə.