Poème-France.com

Poeme : Puis-Je Vous Montrer ?



Puis-Je Vous Montrer ?

Seule dans cette atmosphère
Abandonner par mes sœurs et frères
Je contemple dans ce système solaire
Ces étoiles qui partage le grand air

Je m’imagine danser avec elles
Au beau milieu de cet immense ciel
Dans une robe de blanche dentelle
Puis-je enfin déployer mes ailes ?

Montrer à vous, gens de la terre
Que nous venons tous de la même mère
Qu’il faut cesser ces stupides guerres
Parce que chacune de nos vie est éphémère
Parole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ sεtə atmɔsfεʁə
abɑ̃dɔne paʁ mε sœʁz- e fʁεʁə
ʒə kɔ̃tɑ̃plə dɑ̃ sə sistεmə sɔlεʁə
sεz- etwalə ki paʁtaʒə lə ɡʁɑ̃t- εʁ

ʒə mimaʒinə dɑ̃se avεk εllə
o bo miljø də sεt imɑ̃sə sjεl
dɑ̃z- ynə ʁɔbə də blɑ̃ʃə dɑ̃tεllə
pɥi ʒə ɑ̃fɛ̃ deplwaje mεz- εlə ?

mɔ̃tʁe a vu, ʒɑ̃ də la teʁə
kə nu vənɔ̃ tus də la mεmə mεʁə
kil fo sese sε stypidə ɡeʁə
paʁsə kə ʃakynə də no vi εt- efemεʁə