Poème-France.com

Poeme : La Belle Vie !



La Belle Vie !

La belle vie pour moi
C’est sur que tu es là
L`élément principal
Ce qui me mettra sur un pied d’estale

Il y aura le bien-être que tu m’apporte
Les qualités et défauts que ta personne comporte
Je ne rêve pas de la perfection
Juste d’un sentiment profond

Dans le cadre de la belle vie
Il y aura des enfants
Et à mon avis
Nous serons de bons parents

Partager notre amour avec ce que nous avons créer
C’est, sans aucun doute, la plus belle situation
Plus rien pour nous arrêter
Toutes le tempêtes, nous les braverons

Rester â mes cotés
Ne sera pas, tout les jours, une tâche facile
Tu devras m’endurer
Mon caractère, mes frustrations, mes joies, mes peines… mais si je te dit « je t’aime »
Ca ne devrais pas être si difficile
Parole

PostScriptum

C’est ce que je souhaite, pour notre avenir, mon amour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bεllə vi puʁ mwa
sε syʁ kə ty ε la
εl aksɑ̃ ɡʁavə elemɑ̃ pʁɛ̃sipal
sə ki mə mεtʁa syʁ œ̃ pje dεstalə

il i oʁa lə bjɛ̃ εtʁə kə ty mapɔʁtə
lε kalitez- e defo kə ta pεʁsɔnə kɔ̃pɔʁtə
ʒə nə ʁεvə pa də la pεʁfεksjɔ̃
ʒystə dœ̃ sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃

dɑ̃ lə kadʁə də la bεllə vi
il i oʁa dεz- ɑ̃fɑ̃
e a mɔ̃n- avi
nu səʁɔ̃ də bɔ̃ paʁɑ̃

paʁtaʒe nɔtʁə amuʁ avεk sə kə nuz- avɔ̃ kʁee
sε, sɑ̃z- okœ̃ dutə, la plys bεllə sitɥasjɔ̃
plys ʁjɛ̃ puʁ nuz- aʁεte
tutə lə tɑ̃pεtə, nu lε bʁavəʁɔ̃

ʁεste a mε kɔte
nə səʁa pa, tu lε ʒuʁ, ynə taʃə fasilə
ty dəvʁa mɑ̃dyʁe
mɔ̃ kaʁaktεʁə, mε fʁystʁasjɔ̃, mε ʒwa, mε pεnə… mε si ʒə tə dit « ʒə tεmə »
ka nə dəvʁε pa εtʁə si difisilə