Poème-France.com

Poeme : Prenons Quelques Minutes



Prenons Quelques Minutes

La nuit s’endore
Le jour se lève
Quel beau décor
Avec ce magnifique soleil

Les oiseaux chantent
Une autre journée débute
Grâce aux vents, les arbres dansent
Prenons quelques minutes

Pour regarder cette nature
Pour voir ce monde qui nous appartient
Tout cette verdure
Qui nous acceuillent chaque matin.
Parole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi sɑ̃dɔʁə
lə ʒuʁ sə lεvə
kεl bo dekɔʁ
avεk sə maɲifikə sɔlεj

lεz- wazo ʃɑ̃te
ynə otʁə ʒuʁne debytə
ɡʁasə o vɑ̃, lεz- aʁbʁə- dɑ̃se
pʁənɔ̃ kεlk minytə

puʁ ʁəɡaʁde sεtə natyʁə
puʁ vwaʁ sə mɔ̃də ki nuz- apaʁtjɛ̃
tu sεtə vεʁdyʁə
ki nuz- aksœje ʃakə matɛ̃.