Poème-France.com

Poeme : Jamais Partir



Jamais Partir

Ne me laisse plus jamais partir
Sert moi contre toi
Fais moi plutôt un sourrir
Que je te rendrai, ne craint pas

Ne me laisse pas, encore une fois, m’enfuir
Prends moi dans tes bras
Fais moi une grimace pour rire
L’humour, sans doute, montera en moi

Je ne te laisserai jamais partir
Ce n’est pas une promesse, c’est la vérité
Ce serais trop dure, je peut te le dire
De devoir me passer de celui que j’ai toujours aimer

Comme dans mon souvenir
L’amour nous gardera rassemblés
Pour notre avenir
Voyons ce qu’il y a de dessiné

Voyons la beauté de l’être aimé !
Parole

PostScriptum

Voir partir l’être cher, ca fais mal… mais laisser derrière soi celui ou celle qu’on aime, c’est encore plus douloureux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə lεsə plys ʒamε paʁtiʁ
sεʁ mwa kɔ̃tʁə twa
fε mwa plyto œ̃ suʁʁiʁ
kə ʒə tə ʁɑ̃dʁε, nə kʁɛ̃ pa

nə mə lεsə pa, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, mɑ̃fɥiʁ
pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa
fε mwa ynə ɡʁimasə puʁ ʁiʁə
lymuʁ, sɑ̃ dutə, mɔ̃təʁa ɑ̃ mwa

ʒə nə tə lεsəʁε ʒamε paʁtiʁ
sə nε pa ynə pʁɔmεsə, sε la veʁite
sə səʁε tʁo dyʁə, ʒə pø tə lə diʁə
də dəvwaʁ mə pase də səlɥi kə ʒε tuʒuʁz- εme

kɔmə dɑ̃ mɔ̃ suvəniʁ
lamuʁ nu ɡaʁdəʁa ʁasɑ̃ble
puʁ nɔtʁə avəniʁ
vwajɔ̃ sə kil i a də desine

vwajɔ̃ la bote də lεtʁə εme !