Poème-France.com

Poeme : Imprègné Aux Murs De Notre Chambre À Coucher



Imprègné Aux Murs De Notre Chambre À Coucher

Tant d’états d’esprit se retrouvent dans cette pièce,
Je ressent beaucoup de joie mais aussi de la tristesse,
Contre ces murs, ont résonnées, des mots qui blessent,
Je sent également une légère brise de paresse.

Depuis toutes ces années,
Tout est resté,
Bien imprègné,
Aux murs de notre chambre à coucher.

Parfois gai, d’autre fois malheureux,
C’est sentiments ont fais grandir notre amour,
Ils l’ont renforcit depuis le premier jour,
Ce qui fais, selon moi, qu’ensemble nous sommes merveilleux.
Parole

PostScriptum

Chaque chicane, chaque bon moment en couple, fais grandir celui-ci. C’est ce qui, selon moi, renforcit un couple au fils des années.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ deta dεspʁi sə ʁətʁuve dɑ̃ sεtə pjεsə,
ʒə ʁəse boku də ʒwa mεz- osi də la tʁistεsə,
kɔ̃tʁə sε myʁ, ɔ̃ ʁezɔne, dε mo ki blese,
ʒə sɑ̃ eɡaləmɑ̃ ynə leʒεʁə bʁizə də paʁεsə.

dəpɥi tutə sεz- ane,
tut- ε ʁεste,
bjɛ̃ ɛ̃pʁεɲe,
o myʁ də nɔtʁə ʃɑ̃bʁə a kuʃe.

paʁfwa ɡε, dotʁə fwa maləʁø,
sε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ fε ɡʁɑ̃diʁ nɔtʁə amuʁ,
il lɔ̃ ʁɑ̃fɔʁsi dəpɥi lə pʁəmje ʒuʁ,
sə ki fε, səlɔ̃ mwa, kɑ̃sɑ̃blə nu sɔmə mεʁvεjø.