Poème-France.com

Poeme : Je Le Confesse



Je Le Confesse

Tiens, voilà, je le confesse,
J’ai abusé du vin de messe.
Et bien que trop présomptueux,
Je me suis pris, vrai, pour un Dieu

Tiens, voilà, je le regrette,
D’avoir fait la mauvaise tête.
Je voudrai bien être pardonné,
Pour mes écrits amidonnés.

Tiens, voilà, j’ai été méchant
Et je n’avait pas pris de gants.
Pardonnez moi je vous en prie,

Ce vin de messe m’a étourdit.
Tiens, voilà, je le confesse,
J’ai abusé du vin de messe.
Pascal-G

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjɛ̃, vwala, ʒə lə kɔ̃fεsə,
ʒε abyze dy vɛ̃ də mεsə.
e bjɛ̃ kə tʁo pʁezɔ̃ptɥø,
ʒə mə sɥi pʁi, vʁε, puʁ œ̃ djø

tjɛ̃, vwala, ʒə lə ʁəɡʁεtə,
davwaʁ fε la movεzə tεtə.
ʒə vudʁε bjɛ̃ εtʁə paʁdɔne,
puʁ mεz- ekʁiz- amidɔne.

tjɛ̃, vwala, ʒε ete meʃɑ̃
e ʒə navε pa pʁi də ɡɑ̃.
paʁdɔne mwa ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,

sə vɛ̃ də mεsə ma etuʁdi.
tjɛ̃, vwala, ʒə lə kɔ̃fεsə,
ʒε abyze dy vɛ̃ də mεsə.