Poème-France.com

Poeme : Je Suis Là



Je Suis Là

Je t’écoute puisque tu ne m’écoutes pas.
Je t’entends puisque tu ne m’entends pas.

Je te regarde puisque tu ne me vois pas.
Je te regarde au-delà de ton monde à toi.

J’écoute ton silence, j’écoute ton absence.
J’écoute le vide, celui de ton silence.

Je te survis puisque tu te crois déja mort.
Je te survivrais, toujours, encore et encore.

Je te respire puisque tu t’étouffes.
Je te respire et je retiens ton souffle.
Pascal-G

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekutə pɥiskə ty nə mekutə pa.
ʒə tɑ̃tɑ̃ pɥiskə ty nə mɑ̃tɑ̃ pa.

ʒə tə ʁəɡaʁdə pɥiskə ty nə mə vwa pa.
ʒə tə ʁəɡaʁdə o dəla də tɔ̃ mɔ̃də a twa.

ʒekutə tɔ̃ silɑ̃sə, ʒekutə tɔ̃n- absɑ̃sə.
ʒekutə lə vidə, səlɥi də tɔ̃ silɑ̃sə.

ʒə tə syʁvi pɥiskə ty tə kʁwa deʒa mɔʁ.
ʒə tə syʁvivʁε, tuʒuʁ, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

ʒə tə ʁεspiʁə pɥiskə ty tetufə.
ʒə tə ʁεspiʁə e ʒə ʁətjɛ̃ tɔ̃ suflə.